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Glasierte Wachteln mit Datteln, Granatapfel & Pistazien-Safran-Couscous

Glasierte Wachteln mit Datteln, Granatapfel & Pistazien-Safran-Couscous

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Wachteln(bitte rechtzeitig in Ihrem MERKUR Markt vorbestellen, 10 Tage)
  • 0 Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 TL Honig
  • 100 g Butter
  • 3 EL Bitterorangenmarmelade
  • 1 Granatapfel
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 4 frische Datteln
  • 0 Couscous
  • 100 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 0 TL Salz
  • 1 Handvoll grüne Pistazienkerne
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Minze
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Toastbrot in Würfel schneiden. Jede Wachtel mit Toastbrot füllen und mit Küchengarn in Form binden. Dabei ist wichtig, dass Keulen und Flügel fest am Körper anliegen. Die Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Pfanne mit feuerfestem Stiel legen.
  2. Butter, Honig und Bitterorangenmarmelade in einem kleinen Topf schmelzen und die Wachteln sehr gut damit einpinseln.
  3. Den Granatapfel halbieren, die Hälfte der Kerne auslösen und zu den Wachteln geben. Wein und Suppe hinzufügen. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen für 10 bis 15 Min. braten. Dabei immer wieder mit dem Sud übergießen.
  4. Die Wachteln aus dem Backofen nehmen die restlichen Granatapfelkerne und die halbierten, entkernten Datteln hinzufügen. Nun auf dem Herd auf kleiner Flamme unterständigem Wenden karamellisieren, bis die Wachteln schön bräunlich geröstet und vom Sud bedeckt sind.
  5. In der Zwischenzeit Couscous zusammen mit dem Currypulver, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit kochend heißem Wasser (bis etwa 5 mm über den Couscous) bedecken und einmal gut durchmischen. Mit einem Teller abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach vorsichtig mit einer Gabel auflockern und überkühlen lassen. Pistazien, Koriander und Minze unter den Couscous heben und abschmecken.
  6. Wachteln mit Granatapfelkernen, Datteln, Sauce und Couscous anrichten.