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Baba Ghanoush mit Joghurt & Granatapfel

Baba Ghanoush mit Joghurt & Granatapfel

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Melanzani
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Alnatura Tahin
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL (laktosefreies) Joghurt
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 0 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz,Pfeffer
  • 2 EL Granatapfelkerne
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Melanzani rundherum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech legen. Im Ofen rund 40 Min. garen, bis die Melanzani weich sind.
  2. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, die Stiele entfernen und das Fleisch würfeln. In einem hohen Gefäß gemeinsam mit Knoblauch, Tahin und Petersilie pürieren.
  3. Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft einrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkernen bestreut servieren.