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Pfirsich-Chutney mit Mandeln

Pfirsich-Chutney mit Mandeln

Zutaten für 4 Gläser mit 250ml Fassungsvermögen

  • 125 ml Apfelessig
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mandeln ohne Haut
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 kleine weiße Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Chilischote, entkernt & fein gehackt
  • 1 Kardamomkapsel (leicht angedrückt)
  • 50 g goldene Sultanien
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Pfirsiche
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl ein paar Minuten lang rösten.
  3. Alle Zutaten bis auf die Pfirsiche in die Essigmischung geben und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Pfirsiche zum Chutney hinzufügen und weitere 10 bis 15 Min.mitköcheln lassen.
  5. Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen. Das Chutney hält sich gekühlt bis zu 3 Monate.