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Scharfe Chili-Paprika-Marmelade

Scharfe Chili-Paprika-Marmelade

Zutaten für 3 Gläser mit 280 ml Fassungsvermögen

  • 4 rote Paprika, gewürfelt
  • 3 große Tomaten, gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 240 ml Sherry- oder Apfelessig
  • 180 g Zucker
  • 0 Saft einer Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 6 rote Chilischoten, fein gehackt
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 45 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Marmelade allmählich eindickt bzw. an Sirup erinnert. Die Marmelade dickt später beim Erkalten außerdem noch weiter ein. Bitte bedenken!
  2. Wer mag kann die Marmelade auch noch mit dem Pürierstab grob oder fein pürieren.
  3. Chili-Paprika-Marmelade noch heiß in ausgekochte Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen. Die Marmelade hält sich gekühlt bis zu 6 Monate.