Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Wassermelonen-Schalen-Chutney

Wassermelonen-Schalen-Chutney

Zutaten für 4 Gläser mit 250 ml Fassungsvermögen

  • 1 kg Wassermelonenschalen mit weißem Anteil
  • 3 cm Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 300 ml Apfelessig
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Stk. Bio-Zitronenschale (daumengroß)
  • 4 Pimentkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Currymischung (optional)
  • 1 Sternanis
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Grüne Außenschale der Melone dünn wegschneiden, sie kann nicht verwendet werden. Die übrig gebliebene weiße Melonenschale in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein hacken. Chili samt Kernen fein hacken und Schalenstücke mit Essig, Zucker, Wasser, Zitronenschale und den Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und so lange kochen, bis die Schalenstücke glasig werden (ca. 1 Stunde).
  3. Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen. Das Chutney hält sich gekühlt bis zu 3 Monate.