Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Heidelbeer-Limetten-Marmelade

Heidelbeer-Limetten-Marmelade

Zutaten für 4 Gläser mit 220 ml Fassungsvermögen

  • 1 kg frische Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Schale und Saft einer Zitrone
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und zusammen mit Zucker, Saft und Schale der Limette in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 10 bis 12 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. Noch heiß in vorbereitete saubere Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen. Die Marmelade hält ca. 6 Monate lang.