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Eingelegte Kirschtomaten mit Lorbeer & Vanille

Eingelegte Kirschtomaten mit Lorbeer & Vanille

Zutaten für 1 Glas mit 100 ml Fassungsvermögen

  • 1 Vanilleschote
  • 0 Schale einer Bio-Zitrone
  • 4 frische Lorbeerblätter
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 kg Kirschtomaten
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Vanilleschote halbieren, zusammen mit der Zitronenschale und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zucker und Wasser hinzufügen. Flüssigkeit zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 15 bis 20 Min. zu einem Sirup kochen.
  2. Kirschtomaten waschen, für ca. 1 Min. im Sirup köcheln lassen.
  3. Tomaten in ein sauberes Einmachglas füllen und den Sirup samt Gewürzen über die Tomaten gießen, bis etwa 1cm unter den Rand. Die Tomaten sollten bedeckt sein.
  4. Glas sofort gut verschließen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten halten sich gut gekühlt bis zu 3 Monate.