Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Bunter Tomaten-Melonen-Salat

Bunter Tomaten-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 700 g wassermelone
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Chili, gehackt
  • 30 ml Apfelessig
  • 6 EL Traubenkernöl
  • Salz und Pfeffer
  • 800 g vollreife Sommertomaten verschiedene Sorten
  • 1 Beet Kresse
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Wassermelone halbieren und in Spalten schneiden. Rotes Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. 200 g Melonenfruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln, Melonensaft, Ahornsirup, Chili und Essig verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Melonenscheiben auf Tellern anrichten. Gut mit Dressing bedecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln und Kresse bestreuen.