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Bruschetta mit Ziegenfrischkäse & Kirschtomaten

Bruschetta mit Ziegenfrischkäse & Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 60 g Cashewkerne
  • 2 Bund Zitronenmelisse
  • 80 ml Olivenöl
  • 0 Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben italenisches Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g bunte Kiirschtomaten
  • 200 g Ziegenfrischkäse
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  2. Hälfte der Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Cashewkerne, gehackte Melisse und 60 ml Olivenöl in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
  3. Die Brotscheiben jeweils mit etwas Öl bepinseln und in einer Grillpfanne beidseitig kräftig rösten. Den Knoblauch schälen und die gerösteten Brotscheiben auf einer Seite mit der Knoblauchzehe einreiben. Den verbleibenden Rest klein hacken.
  4. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und nach Belieben halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten darin sehr kurz anbraten. Den Knoblauch, zugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die restliche Melisse abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, grob hacken und unter die Tomaten mischen.
  6. Frischkäse auf die Brotscheiben streichen. Kirschtomaten und Cashew-Melisse-Mischung darauf verteilen. Salzen und pfeffern.