Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Zart gebratenes Rumpsteak

Zart gebratenes Rumpsteak

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Rumpsteaks a etwa 120 bis 150 g
  • 3 EL ÖL zum Braten
  • Salzflocken und schwarzer Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Das Fleisch vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Eine große beschichtete Pfanne oder Grillpfanne kräftig erhitzen. Das Öl in die heiße Pfanne geben. Die Hitze etwas reduzieren. Die Steaks einlegen und von beiden Seiten je 3 bis 4 Min. kräftig anbraten. Garprobe machen.
  3. Aus der Pfanne nehmen. Auf einem warmen Teller kurz ruhen lassen (2 bis 3 Min.). Dabei einmal wenden. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Ketchup oder Barbecue Sauce und Beilagen nach Belieben servieren.