Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Basilikum-Granite mit Ingwer & Limettencreme

Basilikum-Granite mit Ingwer & Limettencreme

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Basilikumgranite
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Zitronensaft
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 50 g Kristallzucker
  • 40 g Basilikumblätter
  • 50 g Eiswürfel
  • Für die Limettencreme
  • 150 ml Sauerrahm
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Limette, Saft ausgepresst
  • Außerdem
  • einige Basilikumblätter
  • 1 Zitrone, Schale grob gerieben
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für die Basilikumgranite Wasser, Zitronensaft und Orangensaft, Ingwer und Zucker aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit den Eiswürfeln hinzufügen. Alles zusammen mit einem starken Stabmixer oder im Standmixer nach Belieben grob oder feinkörnig mixen. In eine Schüssel füllen und am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  2. Für die Limettencreme alle Zutaten miteinander verrühren und in Gläser füllen.
  3. Granite aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Löffel portionsweise herausschaben. Die Gläser damit auffüllen. Mit Basilikum und Zitronenschale garnieren.