Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Rote Beeren mit Prosecco & Buttermilcheis

Rote Beeren mit Prosecco & Buttermilcheis

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Flasche Prosecco
  • 250 g Himbeeren und Ribiseln, leicht angefroren
  • Für das Buttermilcheis
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Saft von Zitrone
  • 70 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers, leicht geschlagen
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Buttermilch, Zitronensaft und den Staubzucker in einer Schüssel gut vermischen. Dann das leicht geschlagene Schlagobers unterheben. In einer Eismaschine zu einer cremigen Eismasse rühren oder in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und immer wieder mit einer Gabel umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  2. Die Beeren für 20 Min. im Gefrierfach anfrieren. Das Eis mit einem Eisportionierer oder einem Löffel in Gläser füllen. Mit Prosecco auffüllen und mit den gekühlten Früchten belegen.