Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Kokosmuffins mit Himbeeren & weißer Schokolade

Kokosmuffins mit Himbeeren & weißer Schokolade

Zutaten für 12 Muffins

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 0 TL Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 40 g Kokosflocken
  • 70 g weiße Kuvertüre
  • 150 g Himbeeren
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eine Mulde eindrücken, die flüssigen Zutaten dazugeben und unterrühren. Die Hälfte der Kokosflocken untermengen.
  2. Kuvertüre in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Himbeeren vorsichtig unterheben.
  3. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und ca. 20 Min. backen.