Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Buntes Beeren Kompott

Buntes Beeren Kompott

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Tasse Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren a 125 g
  • 4 Erdbeeren (oder Waldbeeren)
  • 1 Vanilleschote
  • 700 ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Früchte gründlich waschen und putzen. Erdbeeren in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
  2. Beeren gemeinsam mit Wasser, dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote, Honig, Gewürznelken und Zimtstangen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 7 bis 10 Minuten köcheln. Zwischendurch mehrmals gut umrühren.
  3. Etwas auskühlen lassen und in die gewünschten Gläser oder Schüsseln gießen. Lauwarm genießen oder ganz auskühlen lassen. Wenn ihr wollt, könnt ihr noch frische Früchte und Vanillesauce oder Schlagobers hinzufügen.