Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Libanesischer Grießkuchen(Sfouf)

Libanesischer Grießkuchen(Sfouf)

Zutaten für 1 Tortenform mit 26 cm Durchmesser

  • 3 Becher Grieß
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Becher Traubenzucker
  • 5 EL Stevia Streusüße
  • 1 EL Tahina (oder Mandelmus)
  • 2 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher (laktosefreie) Milch
  • 1 Becher Pflanzenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • Butter zum Einfetten
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die trockenen Zutaten (Grieß, Mehl, Backpulver, Kurkuma, Traubenzucker und Stevia) in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die feuchten Zutaten (Tahina, Mineralwasser, Milch und Pflanzenöl) hinzugeben und gut verrühren.
  2. Die Tortenform ausbuttern. Teig in die Form gießen und mit Pinienkernen bestreuen.
  3. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und aufschneiden. Zu Kaffee oder Tee servieren.