Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Geschütteltes Kräuterei im Glas mit Honigkarotten

Geschütteltes Kräuterei im Glas mit Honigkarotten

Zutaten für 2 Gläser mit 140 ml

  • 4 frische Bio-Eier
  • 2 EL gemischte Ja! Natürlich Kräuter
  • 1 Bund Karotten mit Grün
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Weck Gläser buttern. In einem Topf mit so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die Gläser zweidrittel hoch im Wasser stehen.
  2. Die Kräuter sehr fein hacken. Eier, Kräuter (und nach Belieben 1 Schuss Milch), Salz und Pfeffer in die Gläser geben. Gläser fest verschließen und kräftig durchschütteln, für 10 Min. in das Wasserbad geben.
  3. Währenddessen die Karotten gut abbürsten oder schälen und das Grün auf ca. 5 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Min. dünsten. 100 ml Wasser angießen und weitere 5 Min. dünsten, bis das Wasser fast ganz eingekocht ist. Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam servieren.