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Onsen-Ei auf Quinoasalat

Onsen-Ei auf Quinoasalat

Zutaten für 2 Personen

  • 2 frische Bio Eier
  • 200 g Bio Quinoa Trio
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • Kresse, Schnittlauch zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser auf 68 °C erhitzen. Eier für 45 Min. bei 65 bis 67 °C im Wasser garen (mit einem Thermometer die Temperatur kontrollieren). Am besten klappt es mit einem Sous Vide Garer, der die Temperatur des Wasserbades konstant hält.
  2. Quinoa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in frischem Wasser für 15 bis 20 Min. gar kochen, dann abgießen. Gewaschene Jungzwiebel in Ringe schneiden.
  3. Quinoa und Jungzwiebelringe mit einem Dressing aus Sesamöl und Sojasauce marinieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fertige Eier vorsichtig öffnen und auf den Quinoasalat setzen. Mit Sesam, Kresse und etwas Schnittlauch garnieren.