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Gemüsesuppe mit Gemüsestreifen und Eierstich

Gemüsesuppe mit Gemüsestreifen und Eierstich

Zutaten für 4 Personen

  • 1 l Gemüsesuppe
  • Zusätzlich:
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 60 g Sellerieknolle
  • 40 g Lauch
  • Für den Eierstich:
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Suppe wie beim Menü Small zubereiten. Gemüse aber 40 Min. lang kochen, dann abseihen. Das zusätzliche Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Für den Eierstich die Eier mit Milch verquirlen, aber nicht schaumig schlagen, mit Muskat würzen, salzen und pfeffern. In eine gefettete viereckige Form füllen und diese mit Alufolie dicht verschließen. Form in ein Wasserbad mit so viel heißem Wasser stellen, dass sie ca. zweidrittel hoch im Wasser steht. Das Wasser sollte gerade nicht kochen. Ca. 30 Min.pochieren, danach den Eierstich aus der Form stürzen und in beliebige Teile schneiden.
  3. Gemüsestreifen in der heißen Suppe garen. Suppe auf Teller verteilen, Eierstich einlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.