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Mini-Brioche-Hasen mit kalt gerührter Erdbeermarmelade

Mini-Brioche-Hasen mit kalt gerührter Erdbeermarmelade

Zutaten für 12 Hasen

  • 20 g frische Germ
  • 50 ml Milch
  • 500 g glattes Mehl
  • 100 g Zucker
  • 12 g Vanillezucker
  • 1 Schale von Zitrone, abgerieben
  • Prise Salz
  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • etwas Obers und Eigelb (zum Bestreichen)
  • zusätlich Butter zum Bestreichen
  • Für die Marmelade:
  • 300 g Erdbeeren
  • 12 g Vanillezucker
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Saft von Orange
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vierteln und in Vanillezucker, Zucker und Orangensaft marinieren. Anschließend mit dem Mixstab nicht zu fein pürieren.
  2. Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit 4 EL Mehl und einer Prise Zucker zu einem dicken Brei verrühren und unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.
  3. Das restliche Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz vermischen. Die Eier zufügen und mit dem Germbrei zu einem Teig verkneten. Die zimmerwarme Butter in kleinen Portionen unter den Teig kneten, mit einem Tuch abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig danach gut durchkneten und zu 12 kleinen Kugeln und 24 Stangen (2 cm dick, ca. 5 cm lang) formen. Die Kugeln flach drücken und mit den Stangen Ohren formen. Zusammensetzen, sodass Hasenköpfe entstehen, und gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit der verquirlten Ei Obers Mischung bestreichen und erneut etwa 10 Min. gehen lassen.
  5. m vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Die Hasen mit kalter Butter und der Erdbeermarmelade servieren.