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Gemüsesuppe a la Carte

Gemüsesuppe a la Carte

Zutaten für 8 Personen

  • 2 l Gemüsesuppe
  • Gemüsestreifen
  • Grießnockerl
  • 100 g Backerbsen
  • 150 g Fadennudeln
  • Für die Frittaten:
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 360 g Mehl
  • 2 EL flüssige Butter
  • Öl zum Braten
  • 50 g Schnittlauch, frisch geschnitten
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten und warm halten.Für die Suppe Fond (oder Wasser) aufkochen. Gemüse schälen und in die kochende Flüssigkeit geben. Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und ca. 30 Min. schwach köcheln. Gemüse herausheben und klein schneiden. Suppe durch ein Sieb gießen und abschmecken.
  2. Eier und etwas Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren, restliche Milch und Butter einrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl dünne Palatschinken backen. Die ausgekühlten Palatschinken einrollen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Fadennudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen.
  5. Die Suppe im Topf auf den Tisch stellen und die Einlagen und den Schnittlauch in Schüsseln dazustellen.