Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Rhabarber-Mozzarella-Salat

Rhabarber-Mozzarella-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 400 g Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 50 g gemischter Blattsalat
  • 4 Basilikumzweige
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in 2cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz abschneiden und die Früchte halbieren. Den Mozzarella in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden.
  2. Honig in einer Pfanne erhitzen und den Rhabarber 3 bis 4 Min. darin dünsten. Die Rhabarberstücke in einer Schüssel abkühlen lassen.
  3. Olivenöl und Essig mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blattsalate waschen und trocken schleudern.
  4. Erdbeeren, Rhabarber und Mozzarella in einer Schüssel mischen. Mit der Vinaigrette marinieren und mit Basilikum garnieren. Zusammen mit den Blattsalaten anrichten.