Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept

Rhabarber Palatschinken

Rhabarber Palatschinken

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rhabarber
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Staubzucker
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben und mit der Milch verrühren. Eigelbe und Eiweiße trennen. Eigelbe unter die Mehl-Milch-Mischung rühren.
  2. Eiweiße und Salz mit dem Handrühr gerät steif schlagen und mit einem Schneebesen portionsweise unter den Palatschinkenteig heben.
  3. Den Rhabarber waschen, putzen und in 0,5 cm große Stücke schneiden.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einer gusseisernen Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen und den Rhabarber darüber verteilen. Die Palatschinke 10 Min. im Backofen goldgelb backen. Mit den übrigen drei gleichermaßen verfahren. Mit Staubzucker bestreut servieren.