Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Karotten-Pastinaken-Suppe

Karotten-Pastinaken-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 200 g Pastinaken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Wein
  • 1 l klare Gemüsesuppe
  • 0 Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden. Karotten und Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Das Gemüse hinzugeben (ein paar Scheibchen für die Deko zurückbehalten), für 2 Min. anrösten. Mit Mehl bestäuben weitere 2 Min. rösten. Anschließend mit Wein ablöschen. Gemüsesuppe hinzugeben und für rund 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsescheiben garnieren.