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Topinambur-Granit mit Kohlrabi

Topinambur-Granit mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Topinambur
  • 180 g Kohlrabi
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 g Speck
  • 0 Salz und Pfeffer
  • 0 Öl zum Einfetten der Form
  • 400 ml Milch
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Prise Muskat
  • 3 TL Estragon, getrocknet
  • 170 g Gratinkäse
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze). Topinambur schälen und sehr fein hobeln. In reichlich Wasser rund 3 bis 5Min. köcheln lassen und abgießen.
  2. Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Topinamburscheiben, fein gehacktem Knoblauch und Speckwürfeln in einer Schüssel verrühren. Salzen und Pfeffern.
  3. Eine Auflfauform (oder ofenfeste Teller wie auf unserem Bild) mit Öl einfetten und die Topinambur-Kohlrabi-Mischung hineingeben.
  4. Milch mit Sauerrahm, Eiern und Weißwein gut verquirlen. Mit Muskat und Estragon würzen. Die Mischung über das Gemüse gießen und mit reichlich Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.