Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Löffel-Eier mit bunter Füllung

Löffel-Eier mit bunter Füllung

Zutaten für 12 gefüllte Eier

  • 12 leere Eierschalen (Größe M)
  • 5 Eier
  • 0 grüne Paprika
  • 2 Radieschen
  • 40 g Emmentaler, gerieben
  • 40 g Speck, klein gewürfelt
  • 2 gehäufte EL Sauerrahm
  • 0 Prise Salz
  • 0 etwas Olivenöl
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 12 Eier vorsichtig im oberen Drittel der Schale aufschlagen. Davon 5 Eier in eine Schüssel geben. Mit Sauerrahm und Salz gut verquirlen. Den Inhalt der restlichen Eier anderweitig verwenden.
  2. Paprika und Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Käse und dem Speck zur Ei-Masse geben und gut verrühren. Eventuell etwas salzen.
  3. Alle Eierschalen mit sehr warmem Wasser vorsichtig auswaschen und mit Olivenöl einpinseln. In Formen stellen (z.B. im Mini-Muffin-Blech, damit sie stabil stehen) und mit der Masse füllen. Bei 160 °C für 20 Min. backen. In Eierkartons oder Eierbechern servieren und auslöffeln.