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Weißer Spargel zum Coq au vin

Weißer Spargel zum Coq au vin

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Bund weißer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 3 Salbeizweige
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Für den Spargel einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz und dem Zucker würzen. Spargel am unteren Ende in ca. 2 bis 3 cm Höhe abbrechen.Die unteren zwei Drittel schälen und für 2 bis 3Min. kochen. Sofort kalt abschrecken.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Salbeiblätter vom Stängel zupfen, zusammen mit der Zitronenschale hinzufügen und für 2Min. bei niedriger Temperatur Geschmack annehmen lassen. Spargel gut abtropfen und in der Butter schwenken. Mit Fleur de Sel, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Coq au Vin servieren. Dazu passt Couscous oder Baguette.