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Red-Velvet-Gugelhupf

Red-Velvet-Gugelhupf

Zutaten für 1 Guggelhupf

  • Für den Gugelhupf:
  • 100 g Marzipan
  • 155 g sehr weiche Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 5 Eier
  • 110 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 70 g Kristallzucker
  • 10 g rote Lebensmittelfarbe
  • Für die Glasur:
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL rote Lebensmittelfarbe
  • Saft von 1 Zitrone
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Marzipan fein reiben, mit Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine schaumig rühren. Eigelbe nach und nach dazugeben.
  2. Mehl und das Backpulver versieben.
  3. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
  4. In die gut eingefettete Gugelhupfform füllen und 50 bis 60 Min. lang backen. Etwas abkühlen lassen. Dann erst auf einen Teller stürzen und auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Staubzucker fein versieben, rote Lebensmittelfarbe und den Zitronensaft dazugeben, alles mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren, mithilfe eines Löffels über den Gugelhupf verteilen. Ca. 30 Min. trocknen lassen.