Nächster freier Liefertermin
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Geschabte Erdbeergranité mit Schokoladencrumble

Geschabte Erdbeergranité mit Schokoladencrumble

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Erdbeergranité:
  • 400 g Erdbeeren
  • Saft von 2 Zitronen
  • 40 g Staubzucker
  • Für den Schokoladencrumble:
  • 70 g weiche Butter
  • 50 g Rohzucker
  • 100 g Mehl
  • 15 g Kakaopulver
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Schokoladencrumble alle Zutaten gut miteinander verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 5 Min. backen. Dann den Ofen ausschalten und darin ca. 3 Std. ziehen lassen.
  2. Für die Granité Erdbeeren auftauen. Dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Die Masse 2 cm hoch in eine flache Form gießen und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  4. Die Granité mit einem Löffel aus der Form schaben, auf Gläser verteilen und mit Schokoladencrumble bestreuen.