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Krautstrudel mit Dip

Krautstrudel mit Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Krautkopf fein geschnitten (etwa 800-900 g)
  • 1 Pkg. clever® Frischkäse
  • 1 Pkg. clever® Blätterteig
  • 1 regionales Ei vom Eierwagen
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Zucker
  • Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Becher clever® Joghurt 3,6% (250 g)
  • 1 Bund Schnittlauch fein gehackt
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in Sonnenblumenöl anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Das Kraut untermischen und für ein paar Minuten anschwitzen. Kräftig würzen. Mit etwas Wasser ablöschen und etwa 5-7 Min. mit Deckel bissfest dünsten. Frischkäse untermischen, nochmal abschmecken und kurz überkühlen.
  2. Den Teig auspacken und aufrollen. Mit der Krautmasse füllen, die Teigränder mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und gut verschließen. Den Strudel mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Eigelb bestreichen und in 30 Min. goldgelb backen.
  3. Joghurt mit Schnittlauch und etwas Salz zu einem Dip rühren.