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Knusprige Teigtaschen mit Faschiertem und Ingweröl

Knusprige Teigtaschen mit Faschiertem und Ingweröl

Zutaten für

  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 200 g Faschiertes vom Schwein
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 EL Ingwer fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 16 Blatt Teigtaschen-Teig(siehe Rezept)
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Minzblätter
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Für das Ingweröl das Pflanzenöl in einer kleinen Pfanne bei hoher Temperatur 1 Min. erhitzen. Den Ingwer in eine feuerfeste Form geben und das Öl vorsichtig darübergießen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann Salz und Essig unterrühren. Beiseite stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Den Teigtaschen-Teig auf einer Arbeitsfläche auslegen und Kreise ausstechen, wie im Rezept rechts angegeben. Bei gekauftem Teig oder wenn der selbstgemachte schon sehr trocken ist, die Ränder mit Wasser bestreichen. 2 TL Füllung in die Kreismitte setzen. Halbkreisförmig zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Alle Teigtaschen fertig- und beiseite stellen.
  3. Wasser und Maisstärke in einem Topf gut miteinander verrühren. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Teigtaschen in die Pfanne setzen. Für 2 Min. braten. Die Hälfte der Wasser-Stärke-Mischung zugießen, mit einem Deckel abdecken und weitere 3 Min. kochen. Deckel abnehmen und offen 3 ¿ 4 Min. braten, bis das Wasser verkocht ist und sich ein goldenes Gitter um die Teigtaschen gebildet hat. Auf eine vorgewärmte Platte legen und mit den restlichen Teigtaschen ebenso verfahren.
  4. Mit Ingweröl & Minzblättern servieren.