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Knusprige Hühnerflügel mit Oliven-Sellerie-Salat

Knusprige Hühnerflügel mit Oliven-Sellerie-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 20 PRO PLANET Hühnerflügel
  • 300 g grüne Oliven
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Salatherzen
  • 1 Bund Minze
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Baguette
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Honig, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die gewaschenen Hühnerflügel damit für 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hühnerflügel in eine Auflaufform schlichten. Im Ofen ca. 35 Min. garen, bis das Fleisch außen knusprig braun ist. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
  3. Für den Salat Oliven entkernen. Sellerie waschen und in ca. ½ cm breite Stücke schneiden. Salatherzen waschen, trockenschleudern und in Stücke hacken. Minze waschen und Blätter von den Stängeln abzupfen. Zwiebel in Ringe schneiden.
  4. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und mit den übrigen Salatzutaten vermischen. Hühnerflügel aus dem Ofen nehmen, mit Salat und Baguette servieren.