Nächster freier Liefertermin
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Fischpops mit Ketchup-Sauerrahm-Dip

Fischpops mit Ketchup-Sauerrahm-Dip

Zutaten für 14 Stück

  • 200 g Fischfilet grätenfrei
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 0 TL Salz
  • 1 Stängel Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 1 Eigelb
  • 3 EL frische Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Ei verquirlt
  • 6 EL Sesam oder 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Ketchup
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Fischfilet waschen und gut trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
  2. Fischstücke in der Küchenmaschine grob pürieren. Zwiebelwürfel und Petersilie in Butter anschwitzen. Kurz abkühlen lassen und gemeinsam mit Fisch, Eigelb und Semmelbröseln zu einer Masse verkneten. Daraus 14 Kugeln formen. Ins verquirlte Ei tauchen und in Sesam oder Semmelbröseln wälzen.
  3. Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Kugeln 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen und etwas abkühlen lassen und dann auf Strohhalme stecken. Sauerrahm und Ketchup verrühren und den Dip zu den Fisch-Pops servieren.