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Himbeershrub mit Stangensellerie

Himbeershrub mit Stangensellerie

Zutaten für 4 Gläser(ca. 600ml)

  • 500 g Himbeeren
  • 200 ml Himbeer- oder Apfelessig
  • 500 g Kokosblütenzucker
  • 160 ml Shrub-Sirup
  • 840 ml Minerallwasser oder Soda
  • 8 Himbeereiswürfel
  • 4 Stangen Sellerie, geputzt
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Zuerst den Shrub-Sirup zubereiten: Himbeeren in ein Glas geben, mit 90 °C heißem Essig übergießen und verschließen. 1 Woche reifen lassen. Früchte abseihen und entsorgen. Flüssigkeit auffangen und mit Zucker aufkochen. Noch heiß in Flaschen füllen. 2 bis 3 Wochen reifen lassen, dadurch wird der Essig milder. Nach dem Öffnen der Flasche ist der Shrub im Kühlschrank ca. 2 Wochen lang haltbar.
  2. Zum Servieren die Selleriestangen in lange Stücke schneiden, sodass sie den Rand des Glases überragen.
  3. Gläser mit Eiswürfeln füllen. Shrub-Sirup in einen Krug geben und mit Mineralwasser oder Soda aufgießen und auf die 4 Gläser verteilen.