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Spareribs mit Honig-Schwarzbier-Lack & Kräuterbutter-Laugengebäck

Spareribs mit Honig-Schwarzbier-Lack & Kräuterbutter-Laugengebäck

Zutaten für 4 Personen

  • 300 ml Schwarzbier
  • 3 EL Honig
  • 1 TL grober Pfeffer
  • 2 Pkg. MERKUR Grill gut Spareribs á cda. 590g
  • Olivenöl
  • 4 Laugenstangen
  • 1 Becher MERKUR Grill gut Kräuterbutter
  • 600 g Riesenchampignons
  • Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Grill anheizen.
  2. Schwarzbier mit Honig und grobem Pfeffer auf ca. ein Drittel einkochen. Die Spareribs auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie legen und im geschlossenen Grill ca. 25 Min. garen. Zum Schluss mit dem Schwarzbier-Honig-Lack bepinseln und bei offenem Deckel weitere 10 Min. garen.
  3. Die Laugenstangen mehrmals nicht zu tief einschneiden und in die Einschnitte Kräuterbutter streichen. Auf indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 6 Min. grillen.
  4. Die Pilze an der Kappe gitterförmig leicht einschneiden und mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Mit der Kappe nach unten in eine Grilltasse oder feuerfeste Form setzen und bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. grillen. Danach umdrehen und weitere 2 Min. grillen. Alles gemeinsam servieren.