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Goldbrasse mit Safranfenchel und gegrillten Tomaten

Goldbrasse mit Safranfenchel und gegrillten Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Fenchelknollen
  • 750 ml Gemüsefond
  • grobes Meersalz
  • 2 Pkg. Safran á ca. 0,12g
  • Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 4 MERKUR Grill gut Goldbrassen
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Grill anheizen.
  2. Den Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. Gemüsefond mit Salz und Safran aufkochen und die Fenchelhälften darin ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Herausheben und in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Alutasse oder feuerfesten Form auf der direkten Hitze am Grill unter mehrmaligem Wenden bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. rösten.
  3. 5 Min. vor Garende des Fenchels die Kirschtomaten an der Rispe dazusetzen, diese mit Olivenöl beträufeln und salzen. Nun mit dem Fenchel fertig garen.
  4. Die Brassen innen und außen salzen und am besten in Fischgrillzangen einspannen. Mit Olivenöl beträufeln und zunächst für 2 Min. auf jeder Seite auf der direkten Hitze grillen. Dann in die indirekte Zone legen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. garen.
  5. Brassen im Ganzen oder filetiert mit Fenchel servieren.