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Asia-Brokkoli-Salat mit Glasnudeln

Asia-Brokkoli-Salat mit Glasnudeln

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Radieschen
  • 1 Pkg. Brokkoli-Karfiol-Kohlsprossen-Mix (400g) von der Vitaminbar
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • Saft einer Zitrone
  • 50 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • 1 TL Kristallzucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tasse Kresse fein gehackt
  • Für das Dressing:
  • 100 ml Zitronensaft
  • 50 ml Sojasauce
  • Schale einer Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Olivenöl
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für das Dressing Zitronensaft, Sojasauce, Zitronenschale und Zucker miteinander aufschlagen. Das Olivenöl langsam einfließen lassen und so lange schlagen, bis sich alle Zutaten zu einer sämigen Vinaigrette vermischen.
  2. Die Glasnudeln in heißes Wasser legen. 15 Min. ziehen lassen. Abseihen, kalt abschrecken, beiseite stellen.
  3. Den Tofu in Scheiben schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuscheiben einlegen, auf beiden Seiten leicht anbraten, herausnehmen und warm halten.
  4. Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Kohlsprossen halbieren, evtl. Karfiol und Brokkoli etwas kleiner schneiden, dann alles gemeinsam in Olivenöl in einer Pfanne 4 bis 5 Min. langsam anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Curry, Zitronensaft, Gemüsesuppe und Kristallzucker zugeben. Nochmals durchschwenken und leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  7. Glasnudeln, Gemüse und Tofu auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Radieschen und Kresse toppen.