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Bunter Gemüsesalat mit Himbeerdressing und gebackenem Tomatentoast

Bunter Gemüsesalat mit Himbeerdressing und gebackenem Tomatentoast

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkg. Paprika-Gurken-Radieschen-Mais-Mix (400g) von der Vitaminbar
  • Für die Olivensalsa:
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Petersilie fein gehackt
  • Für den Toast:
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 8 Scheiben Toast
  • 8 Scheiben Gouda
  • 1 Tomate in Scheiben
  • Für das Himbeerdressing:
  • 1 Flasche Himbeernektar (250 ml) von der Vitaminbar
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem:
  • 2 Radieschen
  • 80 g Karrreespeck
  • 2 EL frische Petersilie grob gehackt
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Olivensalsa Oliven grob hacken, Zwiebel klein würfelig schneiden. Tomaten halbieren, in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Petersilie und den Zwiebeln vermischen.
  2. Für den Tomatentoast Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen je 2 Toastscheiben je 2 Scheiben Gouda legen, dazwischen je 1 Tomatenscheibe. Toasts fest zusammendrücken, in die Eiermilch tauchen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
  3. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Paprika-Gurken-Radieschen- Mais-Mix damit marinieren.
  4. Für die Garnitur Radieschen in feine Scheiben hobeln, beiseite stellen.
  5. Den Speck in einer Pfanne beidseitig knusprig braten. Salat mit Toast, Speck und Radieschen servieren. Mit Petersilie bestreuen.