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Karottencremesuppe mit Hagebutte und Karottengrün-Pesto

Karottencremesuppe mit Hagebutte und Karottengrün-Pesto

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Karotten mit Grün
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 90 g Haselnüsse gemahlen
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1 EL Alnatura Fruchtaufstrich Hagebutte
  • 150 ml Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml Rapsöl
  • 10 ml Nussöl
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, das Grün von vier Karotten gut waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.
  2. Karotten in feine Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in Butter anschwitzen. 60 g Haselnüsse kurz mitrösten. Mit Gemüsefond aufgießen. Hagebuttenaufstrich einrühren und die Karotten zugedeckt in ca. 30 Min. weich kochen. Obers dazugeben, salzen, pfeffern und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Das Karottengrün mit etwas Salz, Pfeffer, den Ölen und 30 g Haselnüssen zu einem feinen Pesto mixen.
  4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Pesto beträufeln. Eventuell mit ein paar gehackten Haselnüssen bestreuen.