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Erdbeersalat mit Spargel, Avocado und Büffelmozzarella

Erdbeersalat mit Spargel, Avocado und Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Tasse Kresse
  • Salz udn frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Weißweinessig
  • Saft einer halben Orange
  • 1 TL Dijonsenf
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel waschen, untere Enden 1 cm breit abschneiden und von unten weg 3 bis 4 cm hoch schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. bissfest garen, danach kalt abschrecken. Spargel eventuell längs halbieren.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und die Hälften in hauchdünne Scheiben schneiden. Büffelmozzarella auseinanderzupfen und auf Tellern verteilen. Nun Erdbeeren, Spargel und Avocado dekorativ auf den Tellern verteilen. Spinatblätter und Kresse darüberstreuen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas mit Deckel geben und gut durchschütteln. Salat mit dem Dressing verfeinern.