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Ziegenkäse Bruschetta mit karamellisierten Erdbeeren und Pinienkernen

Ziegenkäse Bruschetta mit karamellisierten Erdbeeren und Pinienkernen

Zutaten für 12 Stück

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Honig
  • 1 Baguette
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Pinienkerne leicht geröstet
  • 2 Zweige Minze
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • fruchtiges Olivenöl zum Beträufeln
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zusammen mit dem Honig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Erdbeeren im Backofen für 10 bis 15 Min. backen, bis ihre Ränder karamellisieren.
  2. Hitze auf 170 °C reduzieren. Baguette schräg in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 8 Min. rösten. Etwas abkühlen lassen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  3. Erdbeeren und etwas vom ausgetretenen Saft darauf verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen, mit Minze garnieren. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit fruchtigem Olivenöl beträufeln.