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Makrele mit Erdbeer-Basilikum-Salsa

Makrele mit Erdbeer-Basilikum-Salsa

Zutaten für 4 Personen (als Zwischengang)

  • Für die Salsa:
  • 1 weiße Zwiebel
  • 8 Erdbeeren
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Himbeer- oder Apfelessig
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Makrelen:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 4 Makrelenfilets filetiert, mit Haut
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für die Salsa Zwiebel schälen, Erdbeeren putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Basilikum fein hacken und zusammen mit den Zwiebel- und Erdbeerwürfeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
  2. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen, salzen, pfeffern und bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam 3 bis 5 Min. braten, bis die Haut schön knusprig und der Fisch an der Oberseite noch etwas glasig ist. Dabei immer wieder mit der Olivenöl- Butter-Mischung übergießen.
  3. Makrelenfilets mit je 2 EL Salsa anrichten. Dazu passen grüner Salat und Baguette oder Couscous.