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Erdbeer-Pavlova mit Basilikumsirup und Rosmarinobers

Erdbeer-Pavlova mit Basilikumsirup und Rosmarinobers

Zutaten für 10 Pavlovas

  • 150 g Eiweiß
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln sehr fein gehackt plus etwas für die Garnitur
  • 300 g Erdbeeren
  • Für den Basilikumsirup:
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 4 Basilikumzweige, Blättchen fein gehackt
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Für den Basilikumsirup Wasser und Zucker für 8 bis 10 Min. zu Sirup kochen. Gehackte Basilikumblättchen zum Sirup geben. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
  2. Backofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiweiß, beide Zuckersorten und Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermischen. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Rührschüssel über den Wasserdampf stellen und das Eiweiß von Hand rühren, bis die Masse lauwarm ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
  3. Nun die Eiweißmischung in der Küchenmaschine so lange schlagen, bis die Masse wieder kalt und fest ist.
  4. Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen mit 5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech häufen. In die Mitte eine kleine Vertiefung eindrücken und die Pavlovas im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde lang trocknen. Danach Backofen abdrehen, Tür öffnen und die Pavlovas im Backofen abkühlen lassen.
  5. Das Schlagobers aufschlagen, gehackten Rosmarin unterheben, auf den Pavlovas verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten oder beliebig große Stücke schneiden und auf den Törtchen verteilen.
  6. Basilikumsirup darüberträufeln und mit Rosmarin garnieren.