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Kartoffelfrittata mit grünem Spargel

Kartoffelfrittata mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel klein
  • 100 g Kartoffeln festkochend
  • 20 g MERKUR Immer gut Teebutter
  • 5 bunte Cherrytomaten
  • 1 MERKUR Immer gut Mozzarella
  • 7 MERKUR Immer gut Eier
  • Salz, Pfeffer, frisches Basilikum
  • 40 g MERKUR Immer gut Grana Padano gerieben
  • 100 g grüner MInispargel
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Kartoffelwürfel in der Hälfte der Butter in einer Pfanne ca. 8 bis 10 Min. goldbraun anbraten. Nach etwa 6 Min. die Zwiebeln dazugeben. Fertige Kartoffeln beiseite stellen.
  3. Cherrytomaten halbieren. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Mit Mozzarella, der Hälfte des Grana und Basilikumblättchen vermengen.
  4. Spargel in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze mit restlicher Butter 3 bis 4 Min. anrösten. Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Ei-Käse-Mischung vorsichtig in die Pfanne gießen, mit den Kar toffelwürfeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Min. braten.
  6. Frittata im Backofen etwa 12 Min. backen. Nach 6 Min. den restlichen Granas über die Frittata streuen. Fertige Frittata kurz überkühlen und auf einen Teller stürzen. Mit Basilikum garnieren.