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Kalbs-Kotelett mit Gemüse-Antipasti und Minzöl-Knusperbrot

Kalbs-Kotelett mit Gemüse-Antipasti und Minzöl-Knusperbrot

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Fenchel
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Vollmilch-Kalbskoteletts (á 250 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Ciabatta
  • 200 g eingelegte Artischocken
  • Für das Minzöl:
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fenchel putzen, den Strunk entfernen und Knolle achteln. Fenchelgrün aufheben. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauchzehen mit Schale andrücken.
  2. Für das Minzöl Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Schale der Zitrone abreiben. Kapern, Knoblauch, Minze und Zitronenschale mit Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Koteletts von jeder Seite ca. 3 Min. bei starker Hitze anbraten. Hitze reduzieren. Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Koteletts bis zum Servieren zugedeckt rasten lassen.
  4. Ciabatta in Scheiben schneiden und ca. 5 Min. im Ofen toasten.
  5. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fenchel ca. 5 Min. darin anbraten, bis sie leichte braun werden. Artischocken zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Koteletts zusammen mit dem Gemüse und Fenchelgrün anrichten. Ciabattascheiben mit Minzöl beträufeln (evtl. mit zusätzlichen Kapern bestreuen) und dazu servieren.