Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

One Pot Soup mit Roten Rüben und Datteln

One Pot Soup mit Roten Rüben und Datteln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rote Rüben gekocht
  • 50 g Datteln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesaft z.B. Rote Rüben
  • 2 TL Bio-Gemüse-Suppenwürfel (oder 1 Suppenwürfel)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Tafelkren
  • 1 Becher Sauerrahm
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Rüben in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln entsteinen und fein schneiden.
  2. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rote Rüben samt Datteln hinzugeben, mit Ingwer und Mehl bestäuben und 1 Min. anrösten.
  3. Mit Gemüsesaft und 300 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tafelkren abschmecken.
  4. Suppe mit jeweils 1 EL Sauerrahm servieren.