Nächster freier Liefertermin
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Basisrezept: Créme Pâtissiére

Basisrezept: Créme Pâtissiére

Zutaten für 2 Liter

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 l Milch
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Eier und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Kartoffelstärke zugeben und ebenfalls verquirlen.
  2. Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Milch vom Herd nehmen und ein Drittel in die Eier-Mehl-Mischung geben. Nach und nach den Rest hinzufügen. Anschließend alles wieder in den Topf gießen und unter ständigem (!) Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Masse stark eindickt.
  4. Die fertige Creme mit einer Frischhaltefolie abdecken (damit keine Haut entsteht) und abkühlen lassen.