Nächster freier Liefertermin
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Konfetti Profiteroles mit Vanillecreme

Konfetti Profiteroles mit Vanillecreme

Zutaten für 40 Stück

  • 1 Eclairmasse Basisrezept
  • Für die Füllung:
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Menge Crème pâtissière Basisrezept
  • Für das Topping:
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe
  • Esspapier nach Belieben
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Profiteroles wie im Basisrezept beschrieben zubereiten.
  2. Für die Füllung Schlagobers steif schlagen. Vorsichtig unter die Crème pâtissière heben. In einen Spritzbeutel mit Spitztülle füllen. Vorsichtig in die kleinen Profiteroles stechen und die Füllung einspritzen.
  3. Für das Topping Staubzucker und Eiweiß zu einer glatten Masse rühren. Nach Bedarf noch einige Tropfen Wasser zufügen, das Topping sollte allerdings nicht zu flüssig werden. Nach Belieben tropfenweise mit Lebensmittelfarbe färben. Auf die Profiteroles streichen.
  4. Mit dem Locher aus dem Esspapier Konfetti ausstanzen und über die Profiteroles streuen, solange der Guss noch feucht ist.