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Beeren-Eclairs mit Topfen-Obers-Creme

Beeren-Eclairs mit Topfen-Obers-Creme

Zutaten für 20 Stück

  • 1 Eclairmasse Basisrezept
  • Für die Creme:
  • 50 g gemischte Beeren
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Schlagobers
  • 200 g Topfen
  • Für das Topping:
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • 150 g gemischte Beeren
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Eclairs wie im Basisrezept beschrieben zubereiten. Auf dem Rost auskühlen lassen.
  2. Für die Creme 50 g Beeren mit dem Zucker vermengen und pürieren. Schlagobers steif schlagen.
  3. Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Obers und Beerenpüree vorsichtig unterheben.
  4. Creme in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde erkalten lassen.
  5. Währenddessen Staubzucker und Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren. Gegebenenfalls noch ein paar Tropfen Wasser zugeben. Mit Lebensmittelfarbe tropfenweise nach Belieben färben.
  6. Eclairs mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden. Mit Beerencreme füllen, ein paar Beeren daraufsetzen. Den Deckel mit Zuckerguss bestreichen und aufsetzen. Mit Beeren verzieren.