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Heringssalat mit Roten Rüben, Birnen und roten Zwiebeln

Heringssalat mit Roten Rüben, Birnen und roten Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Rote Rüben gekocht
  • 1 Birne z.B. Kaiser Alexander
  • 8 Heringsfilets
  • 3 Zweige Dill
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Salzkapern
  • 2 EL Silberzwiebeln
  • Für die Sauerrahmsauce:
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer
  • Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Wacholderbeere fein zerstoßen
  • 1 TL frischer Ingwer fein gerieben
  • 1 TL Olivenöl
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Rote Rüben, Birne und Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Dill von den Stängeln zupfen, grob hacken. Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemeinsam mit den Salzkapern und den Silberzwiebeln in eine Schüssel geben.
  2. Für die Sauerrahmsauce alle Zutaten vermengen, glatt rühren und abschmecken.
  3. Sauce unter den Salat ziehen, 10 bis 15 Min. durchziehen lassen und zusammen mit Knäckebrot oder Pumpernickel anrichten.