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Himbeer-Avocado-Salat mit Büffelmozzarella und rosa Pfefferbeeren

Himbeer-Avocado-Salat mit Büffelmozzarella und rosa Pfefferbeeren

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Avocado
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Büffelmozarella
  • 1 Radicchiosalat gewaschen und nochmals halbiert
  • 150 g Himbeeren
  • 1 TL Korianderkörner
  • 10 rosa Pfefferkörner
  • Für die Marinade:
  • 2 cl Himbeeressig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Dijonsenf
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Avocado mit dem Messer schälen, halbieren, Kern entfernen, gut mit Zitronensaft einreiben, Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit je einer Avocadohälfte und Radicchiosalat auf Tellern anrichten.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen, die grob gestoßenen Korianderkörner darin 1 Min. anbraten, dann die Marinade und die Himbeeren dazugeben, bei geringer Hitze ca. 1 Min. ziehen lassen, warm über die Teller verteilen.